Недвижимость
в Новосибирской области выбрать регион

Объем предлагаемых в субаренду складских площадей в России вырос в 4,5 раза

Объем предлагаемых в субаренду складских площадей в России вырос в 4,5 разаВ мае объем качественных складских площадей, предлагаемых в субаренду в России, достиг 564,9 тыс. кв. м против 124 тыс. кв. м на конец 2021 года, продемонстрировав рост в 4,5 раза.

Такие данные приводят аналитики консалтинговой компании Knight Frank Russia.

В Санкт-Петербурге предлагаемая в субаренду площадь качественных складов (классы А и В) с начала года увеличилась на 17,3 тыс. кв. м – до 27,3 тыс. кв. м, при этом девелоперы по состоянию на I квартал 2022 года предлагали в прямую аренду порядка 30 тыс. кв. м площадей.

«Текущий объем предложения по субаренде, увеличивающийся с каждым днем, к сожалению, существенно больше, чем объем запросов, который позволил бы занять эти площади», - отмечает директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia Константин Фомиченко.

По его словам, в целом субаренда сейчас во многом отвечает потребностям арендаторов, которые в текущих реалиях не готовы принимать долгосрочные решения.

«Если объем субаренды будет вступать в конкуренцию с площадями, которые арендодатели предлагают на своих объектах в прямую аренду, то к концу года мы можем увидеть переход значительной доли субаренды в статус прямой», - считает эксперт.

 

05.06.2022 15:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое