Недвижимость
в Новосибирской области выбрать регион

Эксперты узнали, какие квартиры в новостройках Петербурга дорожают быстрее прочих

Эксперты узнали, какие квартиры в новостройках Петербурга дорожают быстрее прочихПо данным Центра оценки и аналитики BN.ru, в мае 2022 года на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга сильнее всего подорожали двухкомнатные квартиры – на 3,39%.

В среднем по рынку строящегося жилья за прошедший месяц цены предложения студий и однокомнатных квартир выросли на 1,66%, трехкомнатных - на 1,88%.

Средние цены студий и однокомнатных квартир в новостройках сегмента масс-маркет в Петербурге по итогам мая составляют 6,9 млн рублей, двухкомнатных - 13,3 млн рублей, трехкомнатных - 18,3 млн рублей.

Средняя цена предложения квадратного метра жилья в петербургских новостройках эконом-класса на конец прошлого месяца составляет 169,9 тыс. рублей, комфорт-класса - 196,9 тыс. рублей, бизнес-класса - 285,4 тыс. рублей, а «квадрат» элитного жилья предлагается по цене 438,2 тыс. рублей.

При этом аналитики отмечают, что комфорт-класс по-прежнему занимает большую часть предложения - его доля составила 44,3% от общего количества строительных объектов. Доля эконом-класса - на уровне 3,6%, строящиеся дома бизнес-класса - составляют 41,7%, элитного класса - 10,4% от всего рынка.

Полный отчет об общих тенденциях на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга вы можете заказать через личный кабинет на нашем портале.

 

06.06.2022 12:00 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое