Недвижимость
в Новосибирской области выбрать регион

В двенадцати районах Петербурга освобождены объекты нежилого фонда

В двенадцати районах Петербурга освобождены объекты нежилого фондаЗа минувшие две недели сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) освободили 44 незаконно используемых объекта нежилого фонда, из них 19 - в принудительном порядке, еще 25 - по требованию ККИ были добровольно освобождены пользователями.

Общая площадь освобожденной недвижимости составила около 2000 квадратных метров. Мероприятия были проведены в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Колпинском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.

В ходе проверок объектов нежилого фонда было выявлено их незаконное использование без наличия соответствующих правоустанавливающих документов. В частности, помещения использовались под магазины цветов, кафе, хранение автотранспорта, мастерские, салоны красоты, а также жилые и складские цели.

В отношении половины объектов ранее были заключены договоры аренды, однако в дальнейшем они были прекращены. Остальные объекты нежилого фонда использовались без оформления имущественных прав на них и без заключения соответствующих договоров с городом.

В настоящее время все помещения полностью освобождены, опечатаны и опломбированы, ключи переданы на хранение в районные жилищные агентства.

30.04.2024 18:00 | Источник БН.ру



Фото: gov.spb.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
08:00 12.06.2024

С Днем России!