Недвижимость
в Новосибирской области выбрать регион

Какой кешбек лучше: реальными рублями, бонусами или милями

Какой кешбек лучше: реальными рублями, бонусами или милямиВозможность вернуть часть суммы с покупок – отличный шанс сэкономить денежные средства. Однако современные банки предлагают сразу несколько вариантов данной программы лояльности.

Если вас интересует выгодная карта с кешбеком, обратите внимание на дебетовую карту Tinkoff Black.

Кешбек вы можете получать бонусами, милями или реальными рублями (из расчета один к одному). При этом следует учитывать, что возврат средств по универсальной программе составляет в среднем 1–2%, по специальным категориям (покупки в партнерских сетях) – до 30%.

Какие разновидности возврата средств выгоднее, зависит от личных целей держателя карты.

  1. Реальные рубли. Наилучший выбор для тех, кто не имеет четкой цели использования полученных обратно средств. В будущем их можно будет потратить на любые цели без потери своей потенциальной выгоды.
  2. Мили/баллы. Такой вариант возврата выгоден тем, кто активно пользуется железнодорожным или воздушным транспортом. При этом следует учитывать, что перевозчики могут накладывать ограничения на оплату билетов милями – например, только часть ее стоимости. Если планы изменятся, потратить мили на оплату иных товаров или услуг будет невозможно. Кроме того, не всегда одна миля равна одному рублю.
  3. Бонусы. Работают только при оплате товаров/услуг в партнерских организациях. Это выгодное решение, если вы действительно пользуетесь услугами конкретных сетей на постоянной основе. К сожалению, как и в случае с милями/баллами, не всегда один бонус конвертируется в один рубль.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос о том, какая схема кешбека выгоднее, – нет.

Выбор вида кешбека при оформлении карты

Чтобы не потерять потенциальные преимущества, следует рассмотреть возможность оформления карты с выбором приоритетных категорий трат. Такие банковские продукты разрешают изменять любимые категории даже после оформления карты. Таким образом, вы сможете контролировать и обеспечивать постоянное начисление бонусных средств. Смена образа жизни или приоритетов в обслуживании никак не скажется на получаемой выгоде.

Чтобы определить, подойдет ли вам конкретный список доступных категорий, просмотрите его уже на этапе оформления пластика. Информация находится в открытом доступе и предоставляется в выпадающем списке.

Удобнее всего анализировать банковское предложение, отправляя заявку на выпуск карты онлайн. Все варианты бонусных программ будут наглядно отображены на сайте финансовой организации.


Акционерное общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1

Лицензия ЦБ РФ № 2673

29.06.2022 19:30 | Источник БН.ру

Автор: На правах рекламы

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое